哈尔滨商业大学体育学院与哈尔滨万达文化旅游管理有限公司·宝马娱雪乐园举行培训就业基地揭牌仪式

作者: 时间:2020-03-27 点击数:

10月25日,哈尔滨商业大学体育学院—哈尔滨万达文化旅游管理有限公司·宝马娱雪乐园培训就业基地揭牌仪式在哈尔滨万达文化旅游管理有限公司·宝马娱雪乐园隆重举行。哈尔滨商业大学体育学院院长韩国纲、党总支副书记唐宝盛、副院长刘巍、副院长王洋、哈尔滨万达文化旅游管理有限公司娱雪乐园总经理伊力等人参加了此次揭牌仪式。

据悉,此次揭牌仪式是哈尔滨万达文化旅游管理有限公司·宝马娱雪乐园首次通过教育培训的方式进行的校企合作。目的是通过双方的合作,共同培养冰雪运动高素质人才,更好的实现高等教育为社会、为国家服务的功能。同时,也是为哈尔滨商业大学体育学院以及全校学生提供就业实习平台,提高学生的实践能力和社会竞争力。

哈尔滨万达文化旅游管理有限公司·宝马娱雪乐园是目前世界最大的室内滑雪场,自2017年6月30日开业以来,接待国家级、省级训练队运动员超过15000人次,为我国青少年滑雪运动员夏季训练提供了优质的场地。

此次哈商大与万达娱雪乐园的合作,正是充分利用了学校的教育资源和企业的环境优势,共同培养高素质人才,促进我国冰雪体育事业的发展,更解决了当前高校毕业生就业难的问题。

哈尔滨商业大学体育学院院长韩国纲先生和哈尔滨万达文化旅游管理有限公司娱雪乐园总经理伊力先生分别进行了精彩的发言。双方就各自的优势和资源进行了充分的交流和探讨,并着重强调了本次校企合作的重大意义。校企双方将本着“优势互补、资源共享、协同创新、互惠互赢、共同发展”的原则深入合作。未来还将对合作模式、合作前景及未来规划进行进一步探讨。在揭牌仪式结束后,哈尔滨商业大学体育学院教师们还集体参观了万达滑雪场并亲身体验了滑雪课的培训,活动结束后,教师们纷纷表示十分期待此次合作。