喜报:高水平运动员考研创佳绩

作者: 时间:2020-06-01 点击数:

2020届高水平运动员考研创佳绩

今年我校高水平运动员考研学子频传喜讯,2020届毕业生共有高水平运动员10名,共4名同学金榜题名,成功考取国内外高校硕士研究生。

高水平运动员由体育学院和会计学院、基础科学学院等联合培养,人才培养成绩突出。在培养过程中,体育学院十分重视运动员的个性化发展,全力以赴支持和鼓励高水平运动员参加研究生考试,并开展了一系列指导工作,通过召开学习动员大会、举办专题讲座、考研经验分享会等活动支持和鼓励高水平运动员继续学习和深造。

每一个收获成功的人都经历了无数的汗水与努力,而身为高水平运动员的他们既要兼顾训练又要努力学习,球场上的他们为学校的荣誉而战;图书馆、自习室里的他们为自己而战。“鱼和熊掌”的兼得必须付出超出常人的努力,而他们做到了。让我们一起领略他们的风采(排序不分前后)

文嘉唯

会计学院会计学专业

考取院校:中国矿业大学(北京)体育教育训练学专业

运动成绩

• 第二十二届中国大学生网球锦标赛分区赛东北赛区女子乙组团体第二名

• 2016年黑龙江省高校网球比赛团体第二名、双打第五名

• 2018“哈尔滨银行杯”黑龙江省第十六届高校网球锦标赛乙组女子团体第三名

资格证书

• 网球二级裁判员、会计从业资格证

孙毅鸣

会计学院会计学专业

考取院校:哈尔滨师范大学社会体育指导专业

运动成绩

• 第二十二届中国大学生网球锦标赛分区赛东北赛区男子乙组团体第三名

• 2017年黑龙江省第十五届高校网球锦标赛甲组男子团体第二名、单打第三名

• 2018年黑龙江省第十六届高校网球锦标赛甲组男子双打第一名、团体第一名

• 2019年黑龙江省第十七届高校网球锦标赛甲组男子团体第一名

• 获得全国大学生网球比赛东北赛区男子团体第三名

资格证书

• ITF一级教练员、美国PTR认证教练员(Instructor)、网球二级裁判员、初级会计师职称、证券从业资格证

马乐平

基础科学学院新闻学专业

考取院校:英国斯特灵大学体育管理专业(专业排名英国第二,世界前二十)

• 2016年黑龙江省高校网球锦标赛团体第三名

• 网球二级裁判员

马天聪

网球高水平运动员

会计学院会计学(ACCA方向)

考取院校:英国埃克塞特大学会计与税务专业(MSc Accounting &Taxation)

(专业排名英国第九)

运动成绩

• 2018“哈尔滨银行杯”黑龙江省第十六届高校网球锦标赛甲组女子双打第一名

• 连续四年荣获黑龙江省高校网球锦标赛甲组女子团体第一名

资格证书

• ITF一级教练员、网球二级裁判员

在此,我们也真心的祝福考研成功的同学们能继续努力,前程似锦。也希望每一位同学都能够在这有限的大学时光里尽快树立自己未来的目标,为目标不断努力和磨砺自己,砥砺前行,不负韶华!

Copyright ©2018哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号